개인정보처리방침

<Swipe Memo>(‘http://www.swipememo.com&#8217;이하 ‘SwipeMemo’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

Swipe Memo 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 20175월 9일부터 시행됩니다.

 

  1. 용어 설명

가. 메모(memo)

– 제목, 내용, 생성일, 수정일, 중요성, 삭제, 삭제일을 포함한 문자열의 데이터로 애플리케이션의 메모 기능을 통해 작성되며 애플리케이션의 memo텝을 통해 조회되는 정보를 의미한다.
나. 할 일(todo)

– 내용, 등록일, 소속일을 포함한 문자열의 데이터로 애플리케이션의 할 일 기능을 통해 작성되며 애플리케이션의 todo 텝을 통해 조회되는 정보를 의미한다.

 

  1. 개인정보의 처리 목적 Swipe Memo() 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

가. 단말기 권한 사용목적

– 단말기의 캘린더 읽기 쓰기 접속 권한: 구글 캘린더의 정보를 읽고 할 일을 캘린더에 쓰는 요도로만 사용된다..

– 단말기의 재시작 여부 수신 권한: 단말기 재시작에 따라 자동으로 Swipe Memo가 시작할 수 있게 하는 용도로만 사용된다.

– 시스템 알림 창 사용 권한: 메모,(다른 앱 위에 그리기 권한): 메모와 할 일 입력창을 사용할 수 있게 하는 용도로만 사용된다. 현재 안드로이드 마시멜로우 6.0.0의 기기만 수동 설정이 필요하며 관련 가이드가 제공된다.

-인터넷: 메모를 Google Drive API를 통해 구글 드라이브로 백업하는 용도로만 사용된다..

 

  1. 정보주체의 권리,의무 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 있습니다.

① 정보주체는 Swipe Memo에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 Swipe Memo에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 Swipe Memo 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.

 

  1. 처리하는 개인정보의 항목 작성

    ①Swip eMemo은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  2. 앱 사용 정보 및 참여도

 

  1. 개인정보 보호책임자 작성

① Swipe Memo은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

– 위탁받는 자 (수탁자) : Firebase Analytics

– 위탁하는 업무의 내용 : 앱 사용 정보 및 참여도

– 위탁기간 : 준영구

 

  1. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

  1. 정보 수집 저장 방식 사용 책임에 대한 고지

Swipe Memo 은(는) Realm을 이용한 로컬 데이터베이스를 기본으로 한 애플리케이션 서비스로서 Google Firebase Analytics를 통해 위탁 수집되는 앱 사용 및 사용자 참여도 정보 및 로그 정보(오류 보고 등)를 제외한 어떠한 정보도 원격으로 직접 수집하지 않습니다.

 

Swipe Memo는 예상할 수 없는 어떠한 이유로 발생할 수 있는 데이터 손실에 대한 대책으로 Google Drive API를 통한 Google Drive 백업, 안드로이드 OS를 통한 할 일 캘린더 자동 등록 기능을 제공합니다.  Swipe Memo는 이러한 백업 기능의 사용을 장려합니다.

 

만약 이러한 사항에 동의하지 않으실 경우 즉각적으로 서비스 사용을 중단해 주십시오. 지속적인 사용은 위의 개인정보처리 방침 및 사용 정책에 대한 동의로 간주됩니다.

 

  1. 개인정보 보호책임자 작성

① Swipe Memo은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 :김도형
직책 :앱개발자
연락처 : idwdit@gmail.com,
② 정보주체는 Swipe Memo의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다.  Swipe Memo 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.